Quoi faire avec les restants de dinde?

Après l’Action de grâce, plusieurs se retrouvent avec un surplus de dinde et ne savent plus quoi en faire. Je vous propose ici quelques alternatives.

Sandwichs à la dinde sur bagelIMG_0242

Beurrer le bagel avec de la mayonnaise et disposer les morceaux de dinde. Ajouter quelques feuilles de laitue. Pour un petit plus au niveau du goût, ajouter
quelques gouttes de vinaigrette italienne dans le sandwich.

Vol-au-vent à la dinde

  • 6 vols1443047888310-recipeMainImagePath-au-vent congelés du commerce
  • 250 ml de reste de farce, réchauffée
  • 250 ml de petits pois congelés, cuits (ou de restes hachés de légumes cuits, réchauffés)
  • 500 ml de dinde hachée, réchauffée
  • 60 ml de sauce aux canneberges (Cuire environ 5 minutes (ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent) une barquette de canneberges fraîches, une tasse de sucre, une tasse de jus d’orange, une pincée de cannelle et une rondelle de gingembre frais au goût.)
  • 1 recette préparée de béchamel.
  1. Placer les vols-au-vent sur une plaque à biscuits et cuire en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Répartir la farce entre les vols-au-vent. Ajouter les petits pois et la dinde.
  3. Placer sur des assiettes, ajouter la sauce aux canneberges et arroser de béchamel.

Source photo et recette : https://www.epicure.com/fr/recette/4087

Pita à la dinde

  • Restants de dinde sans os
  • pita-dinde-kc-3Pitas
  • 1 tomate en tranches ou en dés
  • Salade de votre choix
  • Radis en rondelles
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé ou autre
  • Amandes concassées
  • 1/2 pomme verte en julienne
  • 1 oignon vert en rondelle
  1. Chauffer la dinde et les pitas dans un petit four
  2. Garnir les pitas au goût

Source image et recette : http://kednycuisine.com/pita-a-la-dinde-de-la-veille/

Soupe crémeuse de dinde et riz sauvage

  • turkey wild rice soup3 (2)2 boîtes de mélange de riz sauvage d’Uncle Ben’s
  • 3 tasses de dinde cuite, en morceaux
  • 3 carottes coupées en petits dés
  • 2 pieds de céleris coupés en petits dés
  • 1 oignon blanc ou jaune, coupé en petits dés
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème moitié-moitié
  • ½ bâton de beurre non-salé
  • ¾ de tasse de farine
  • 2 cuillères à thé de poivre
  1. Dans une casserole, cuire le riz en suivant les directions et laisser de côté.
  2. Dans un chaudron, mettre le beurre, carottes, céleris et oignon et faire sauté sur un feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Tamiser la farine au dessus des légumes et continuer de mélanger sur un feu moyen, en cuisant la farine environ 2 minutes. Cette préparation va faire des amas et s’épaissir.
  4. Lentement incorporer le bouillon de poulet et laisser cuire pour un autre 3-4 minutes, en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Ajouter le riz cuit auparavant et la dinde, bien mélanger ensemble.
  6. Baisser la chaleur pour avoir un léger bouillonnement et le mélange va commencer à épaissir.
  7. Ajouter lentement la crème moitié-moitié et le poivre et réchauffer un peu avant de servir

Source photo et recette : http://www.sweetandsavoryfood.com/2014/11/creamy-turkey-wild-rice-soup.html

Publicité

Une réflexion sur “Quoi faire avec les restants de dinde?

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s